«Политический Франкенштейн». Хоронят «Справедливую Россию»

Здесь и сейчас
29 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Председатель партии пенсионеров повторил подвиг Анны Иоанновны, публично порвав кондиции. «Мы рвем соглашение с партией «Справедливая Россия» в прямом и переносном смысле», – заявил Зотов на пресс-конференции, демонстративно уничтожив копию документа, скрепившего в августе 2006 года объединение Партии пенсионеров и «Партии жизни».  

Так же демонстративно откололась и партия «Родина», возглавляемая Алексеем Журавлевым. В интернете уже шутят, что родина и пенсионеры оставили партию, и в ней едва теплится жизнь. «Партия жизни» Сергея Миронова была третьей составной частью парламентского альянса. По закону все раскольники сохраняют мандаты «Справедливой России» в Госдуме, так же как и их предшественники, 6 человек, вышедшие из фракции, но продолжающие по закону в ней числиться. В качестве причин они назвали непоследовательность председателя фракции Сергея Миронова, который вначале поддержал акции протеста, а накануне потребовал лояльных членов отмежеваться от «белоленточников». А лидер «Родины» Журавлев заявил : «Нас слышат, видят, и наши идеи востребованы. На сегодняшний день нас нельзя считать оппозицией».

Аналитики считают такое развитие событий закономерным. «Справедливая Россия» создавалась как искусственная «левая нога» власти в 2006 году, а катализатором ее распада стало активное участие части фракции в уличных протестах. Отколовшийся сегодня лидер «Родины» Алексей Журавлев назвал ее сегодня «политическим Франкенштейном». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.