«Это подготовка к удержанию власти». В чем опасность новых поправок к закону о полиции

Спорят политик Дмитрий Гудков и председатель «Московского профсоюза полиции» Михаил Пашкин
10 118
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону «О полиции». Эти поправки расширяют полномочия полицейских. Например, они получат право блокировать дома, вскрывать автомобили и применять огнестрел в случае угрозы общественной безопасности. Председатель «Московского профсоюза полиции» Михаил Пашкин считает, что закон не привносит ничего существенного нового в работу полицейских, при этом облегчая их работу. По его мнению, необходимо лишь ввести обязательную видеофиксацию действий, которые будут доступны сотрудникам полиции в случае принятия поправок. Политик Дмитрий Гудков — напротив, считает данный законопроект избыточным. Особенно опасна, по его мнению, норма о расширении права на применение оружия. В эфире Дождя они подискутировали на данную тему.

Фото: Yuri Kochetkov / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде