Пол-Индии осталось без электричества из-за блэкаута

Здесь и сейчас
31 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Индия сегодня пережила крупнейший в мировой истории блэкаут. В настоящий момент без света остаются около 600 миллионов человек. Власти страны причины произошедшего пока не называют.
Больше всего от электрического коллапса пострадали штаты на севере, востоке и северо-востоке страны. 
Отключение света носило каскадный характер и было уже вторым за последнее время. Накануне блэкаут произошел на севере Индии. Без электричества тогда остались 300 миллионов человек. Неполадки к вечеру понедельника устранили, но сегодня все повторилось снова.
Мужчина: Мы ждали метро целый час. Сегодня все, что было вчера, повторилось. Власти не объясняют нам, что происходит, по крайней мере, я этих объяснений не слышал.
В настоящий момент около 600 миллионов человек, то есть половина населения Индии, остается без света. По заявлениям властей, подача электричества будет восстановлена в течение нескольких часов. Полностью обесточен город Дели. Из-за неработающих светофоров  он погрузился в транспортный хаос. Четыре тысячи регулировщиков не могут справиться с ситуацией. Остановлено метро и сотни пригородных поездов. Аэропорт Дели работает на резервных мощностях. В штате Западная Бенгалия под землей в угольных шахтах заблокированы несколько сотен горняков. Лифты не работают, и они не могут подняться на поверхность. Правительство Индии официально не называет причины блэкаута.  По мнению местных экспертов, во многих штатах энергосистема просто не справляется с постоянным ростом потребления электричества. В правительстве страны уже несколько раз заявляли, что проблему могут решить только новые атомные станции. Однако против их строительства выступает оппозиция. Нынешний блэкаут в Индии уже назвали крупнейшим в мировой истории. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.