Поклонники Николая Цискаридзе митингуют против его увольнения: мы больше не увидим его на сцене Большого и это страшно

Здесь и сейчас
29 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Второй акт защиты Цискаридзе представили сегодня его сторонники вновь собравшиеся напротив Большого театра. Как и две недели назад, они требуют продлить трудовой договор между театром и  танцовщиков, который руководство Большого решила не пролонгировать.  Несмотря на жару, поддержать Цискаридзе пришло около 30 его поклонников, за которыми наблюдала корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова. 

Базанова: Сегодня к Большому театру выразить свою поддержку Николаю Цискаридзе пришли его истинные поклонницы: это где-то около трех десятков женщин, настоящие театралки – те, кто ходил в Большой театр по 20-30 лет. Многие признаются, что видели Николая Цискаридзе практически во всех постановках. Лично они с ним никогда не были знакомы, но любят его, его искусство. Они очень боятся, что нынешняя администрация Большого театра сделает так, что сюда будут приходить только иностранцы для того, чтобы посмотреть здание и посетить главный театр страны. А те люди, которые живут в Москве, и те люди, которые видели много постановок, для них Большой театр просто потеряет интерес. У них появилась грустная шутка: они говорят о том, что, наверное, скоро своих любимых артистов они смогут увидеть только в Историческом музее или на выставках восковых фигур. Только там они могут их увидеть, а их живые выступления либо уже никогда не состоятся, либо их можно будет посмотреть по телевизору или в Интернете на сценах других театров мира.

Светлана Гудилина, поклонница Николая Цискаридзе: Дети очень мало сейчас интересуются этим, и получается, что сейчас выгоняют одного, второго, третьего, Уварова нет, а он великолепный артист, Осипова нет, Ивана Васильева нет. Сейчас не будет Цискаридзе. Мы, наверное, будем скоро ходить смотреть на своих любимых актеров – и я, и мой сын, и моя дочь, мы будем ходить, наверное, в Исторический музей, там сделают пластиковых кукол.  Если реакции не будет, тогда зачем это все? Тогда действительно это будет мертвым искусством. Мы не хотим, чтобы мы ходили, как в Исторический музей на истуканов смотреть, так же мы будем ходить смотреть на бывших наших звезд. Наше следующее поколение вообще об этом ничего не будет знать. Мы просто должны отстоять то, что мы любим. В первый день пришло 500 человек пришло, подписались. Сейчас, я думаю, подойдет намного больше. Все люди дают мобильные телефоны, мы их загоняем в базу данных. На сцене Большого мы его уже не увидим. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.