«Похудел на 14 килограммов. Спасибо правосудию»: как начался процесс по делу Улюкаева

8 августа, 18:08 Дарья Полыгаева
11 439 0

Замоскворецкий районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева до 27 января 2018 года. Также суд назначил дату рассмотрения дела Улюкаева по существу на 16 августа. Улюкаев остался недоволен таким решением, об этом он рассказал он журналистам.

Выйдя из суда, Улюкаев заявил, что похудел на 14 килограммов. «Спасибо за это нашему правосудию», — сказал он, садясь в машину. Он также сообщил, что считает провокацией обвинения против него, а взятки он «не брал». Кроме того, Улюкаев заявил, что надеется на благоприятный исход дела.

Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». На следующий день он собирался вылететь в командировку на Кубу и в Перу. Операцией по задержанию Улюкаева, по данным источников РБК, руководил генерал ФСБ Олег Феоктистов. В прошлом  он занимал должность замначальника управления собственной безопасности спецслужбы.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера