Алтарник и свечница теперь не против: пусть Алехина выходит

Здесь и сейчас
26 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня участницу группы Pussy Riot Марию Алехину снова привезли в суд. На этот раз решался вопрос о замене оставшегося срока тюремного заключения на другое наказание. Сидеть Алехиной осталось не так много – до марта. Адвокаты считают, что это время она могла бы провести на воле. Прокуроры, однако, затормозили решение этого вопроса. Суд пришлось отложить до 18 октября, чтобы узнать позицию потерпевших по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя.

Судьба Марии Алехиной по-прежнему в руках судьи Татьяны Полшковой. Заседание, на котором должно было решиться, могут ли одни уз участниц панк-группы Pussy Riot отпустить из колонии, то есть заменить наказание на более мягкое, неожиданно было перенесено. Адвокаты Алехиной Ирина Хрунова и Петр Зайкин попросили суд назначить Алехиной исправительные работы или, например, назначить штраф. К делу были приложены и характеристики из колонии, и психологическая экспертиза с выводом, что от осужденной надо дожидаться признания вины. Но вместо решения судья огласила список потерпевших – свечников и ключницу храма Христа Спасителя. По закону потерпевших необходимо предупредить о заседании за 14 дней – вдруг они захотят присутствовать. В данном случае приехать в Нижний Новгород, но до трех секретарь суда не дозвонилась.

Есть три человека, которые видели попытку выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя и испытали душевные страдания. Двум из них мне только что удалось дозвониться и спросить, можно ли впредь рассматривать это дело без них. Сперва Сергей Белоглазов.

Так же я поговорил со свечницей  Татьяной Аносовой , ей так же звонили из Нижегородского суда.

Ранее Татьяна Аносова говорила, что плачет, вспоминая об акции Pussy Riot.

До Любови Светлогородской дозвониться не удалось. Надеюсь, суд учтет этот мой опыт и поищет ее новый телефон.

Что же касается характеристик, то, по словам адвоката Ирины Хруновой, администрация колонии ИК-2 в Нижнем Новгороде вообще не указала выводов, стоит Алехину отпускать или нет. Лукавый документ: вроде бы Алехина характеризуется положительно ходит в библиотеку, работает в школе, но рекомендаций нет. В следующий раз могут что-нибудь придумать. Сама Мария Алехина говорит, что к ней относятся лучше, чем на другой зоне в Березниках.

Мария Алехина высказала слова поддержки Надежде Толоконниковой и призвала журналистов уезжать с ее суда в поселок Парс выполнять свой долг.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.