«Поющие десантники» против ОМОНа и экскаватора. Участник протестов лишился автомойки

Здесь и сейчас
28 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Автомойку, принадлежащую оппозиционеру Михаилу Вистицкому, снесли этой ночью в Москве. Сам глава движения ветеранов «Десант свободы» и автор антипутинского хита «Никто, кроме нас» был задержан полицией. Он расценивает снос принадлежащего ему здания как рейдерскую атаку властей. Никаких законных оснований на ликвидацию постройки, по словам десантника, у них не было.

Полиция, ОМОН и строительная техника прибыли на улицу Новочеремушкинская около полуночи.

То, что сотрудники органов и представители власти появились именно ночью, Михаил Вистицкий объясняет нежеланием афишировать незаконные действия. Никто из представителей силовых структур при этом не имел нагрудных значков и знаков, определяющих, к какому отделению они принадлежат, говорит председатель Всероссийского движения ветеранов «Десант свободы». Не дали они и вынести оборудование, находящееся в помещении. Просто отцепили территорию, и подогнали строительную технику. Чтобы экскаваторам было проще подъехать, начали эвакуировать стоящие рядом машины – некоторые прямо с людьми.

- Господин подполковник, вашу фамилию можно? Господин подполковник, это вы командуете сейчас?

- Давай выгружай его.

- А почему вы командуете водителю выгружать, когда там человек в автомобиле?

- Не видел.

- Как не видели?! Только что мы с вами ходим, смотрим. Господин подполковник, вашу фамилию можно?

Это уже не первая попытка снести автомойку принадлежащую Вистицкому. Ранее ОМОН уже дважды приезжал к зданию. Тогда людям удавалось помешать планам властей. При этом суд ранее встал на сторону владельца постройки.

Адвокат Виолетта Волкова в своем твиттере даже вложила решение арбитражного суда, который несколько дней назад признал, что планы приставов снести здание являются незаконными. Однако на эту бумагу во время сноса просто не смотрели.

Михаил Вистицкий, глава движения ветеранов «Десант свободы»: ОМОНом оцепили всё здание, выволокли оттуда всех людей и привезли строительную технику. Без предъявления каких-либо документов стали уничтожать наше здание. Они были в масках, на ОМОНе не было написано, какое это подразделение, все  без жетонов, ни один из должностных лиц не разговаривал, вообще с нами никто не разговаривал. У них никогда не было и нет судебного решения на снос нашего здания. Мы считаем, что это чистой воды рейдерский захват нашего помещения. Это наглядный пример того, что мы живём непонятно в каком государстве.

Сам Михаил Вистицкий большую часть ночи провел в автозаке и отделении полиции. Его задержали по подозрению в том, что он проколол шины эвакуатору. При этом несколько свидетелей пытались доказать, что десантника и близко с этим эвакуатором не стояло, но полицейские их слушать не стали.

Вистицкий теперь собирается подавать в суд на неправомерные действия властей. Он расценивает этот снос как попытку оказать давление на представителя оппозиции.

Десантник и его движение «Десант свободы» ранее принимали участие в акциях оппозиции. Однако прославился он песней «Никто, кроме нас». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.