«Здесь убивают людей»: виновато ли руководство Парка Горького в смерти блогера Станислава Думкина

7 664 0

28 августа была обнародована видеозапись избиения блогера Станислава Думкина в Парке Горького. На кадрах, сделанных с камеры видеонаблюдения, видно, как два человека стоят близко друг к другу, а затем один из них наносит своему собеседнику несколько ударов, в результате которых тот падает. «Известия» пишут, что запись была сделана почти в час ночи 13 августа на Пушкинской набережной в парке. Молодой человек  скончался в московской больнице через несколько дней после избиения.

Пользователи в соцсетях негодуют: администрация парка «замолчала» убийство молодого человека, которое было совершено еще 13 августа. Пользователи Facebook начали ставить «единицу» в рейтинге Парка Горького с комментарием вроде «здесь убивают людей». Иные, напротив, ставили пятерки, отмечая, что в истории Стаса Думкина парк не виноват, и такое может случиться где угодно.  

Того же мнения придерживается соучредитель Фонда «Городские проекты» Максим Кац: «Парк тут совершенно ни при чем. Так же, как к метро не может быть вопросов, если в переходе кого-то кто-то побил. Это вопрос не определенного городского учреждения, где это случилось. Это вопрос общей организации безопасности. Опять же, про Парк Горького здесь говорить странно в этом смысле, потому что там, в целом, с безопасностью все хорошо и вроде с охраной там все в порядке. Совершенно не по делу пристали», — считает Кац.

Подробности убийства в парке москвичи узнали из паблика во «ВКонтакте» Mash. Так, в ночь на 13 августа петербуржец Стас Думкин гулял в Парке Горького. Подошли трое и избили парня якобы за то, что на нем была шляпа и очки. Думкина доставили в больницу, где он скончался несколько дней спустя, так и не придя в сознание.

СК начал расследование лишь спустя 12 дней, после многочисленных запросов СМИ. Администрация парка молчала, но, когда заговорила, вызвала гнев москвичей. Рассердили людей слова о том, что молодому человеку не попытались помочь прохожие. Реакцию москвичей прокомментировала директор Парка Горького Марина Люльчук: «Если бы эти лайки или этот рейтинг как-то помог в разбирательстве, я бы сама этот рейтинг опустила, но, к сожалению, в данной ситуации мы бессильны».

Instagram / dumkin

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера