Поиски греха усилены. Милонов проверит учителей на педофилию

Здесь и сейчас
8 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предлагает тестировать всех педагогов на склонность к педофилии. Автор громкого закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, и других резонансных документов, уверен, что дети недостаточно защищены от еще большего зла.

Депутат петербургского ЗАКСа Виталий Милонов удивляет страну новыми законодательными идеями чуть ли не каждый месяц. Еще не утихли разговоры о человеческом эмбрионе, которого Милонов хочет наделить гражданскими правами, как у него созрел очередной проект: усилить борьбу с педофилией. Для этого предлагается в обязательном порядке тестировать педагогов школ и дошкольных учреждений на склонность к этому недугу и таким образом выявлять потенциальных преступников. Новый документ могут внести в Законодательное собрание Петербурга уже в ноябре.

В среде педагогов, политиков и правозащитников идея вызвала неоднозначную реакцию. С одной стороны, профилактика педофилии только на пользу обществу. С другой, пока непонятно, как именно проводить тестирование и есть ли в нем смысл, если все педагоги и так на виду. По крайней мере, таково мнение уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова. В свою очередь, Милонов заявляет, что его инициатива уже не нова.

Милонов: Законопроект - это идея, которая появилась в результате встречи со специалистами, которые занимаются отношениями после полного образования. Мы стали выяснять, как защитить детей от тех людей, которые приходят работать в образовательные учреждения не для того, чтобы учить детей. В ряде медицинских, детских учреждений уже существует практика использования подобного рода тестов. Законопроект пока ещё не написан, он не может быть написан, пока мы не выйдем на научно-доказанные результаты тестов, что действительно это объективный тест, который будет содержать механизм защиты прав человека.

Последние две громкие идеи Виталия Милонова у его коллег поддержки не нашли. Ни забота о правах эмбриона, ни закон о запрете пропаганды конца света хода не получили.

Чего не скажешь о самом скандальном документе, запрещающем пропаганду гомосексуализма. В ближайшее время его могут принять в Москве. По крайней мере, общественное движение «Народный собор» уже начало собирать подписи под соответствующим обращением к депутатам Мосгордумы, об этом сегодня пишут «Известия». За то, чтобы опыт Петербурга переняла Москва, выступают некоторые единороссы из столичного парламента, а также Русская православная церковь. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.