Похоже на «оккупай»: сторонники Льва Пономарева собрались у офиса с продуктами и водой

Здесь и сейчас
22 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
У офиса движения «За права человека» сейчас снова собираются люди. Ночью, при участии полиции, сотрудники одного из частных охранных предприятий провели штурм офиса правозащитников и, буквально, выволокли оттуда лидера движения Льва Пономарева и тех, кто пришел его поддержать. Например, кандидата в мэры Москвы Сергея Митрохина. Что сейчас происходит в Малом Кисловском переулке, действительно ли там идут одиночные пикеты, расскажет корреспондент ДОЖДЯ Егор Максимов.

Максимов: Здесь действительно есть люди, это далеко не одиночные пикеты. Здесь порядка 15-20 человек собралось за последний час. 12 часов назад здесь был штурм. Я видел, как в машину скорой помощи заходили и Сергей Митрохин, и Лев Пономарев. 12 часов прошло. Активисты вернулись сюда, чтобы выразить свой протест. Люди пришли с плакатами. В основном они касаются произвола ОМОНа. На плакате передо мной написано «ОМОН – отморозки». Люди принесли еду, воду, пластиковые стаканчики. То есть такой импровизированный «оккупай» здесь получится. Люди пытаются рассказать проходящим мимо о том, что происходит, почему они бунтуют. Я поговорил с ними, они сказали, что будут сидеть здесь до последнего, пока что-то не прояснится. Сейчас офис опечатан, никого не впускают. Все документы Льва Пономарева и его сотрудников остались внутри, включая компьютеры. Никакой определенности нет. Определенности в том, где будет работать организация в дальнейшем, тоже нет. Никто не понимает, что будет в дальнейшем происходить. Люди пришли с плакатами «Мы не сдадимся», чтобы выразить свой протест и заставить власти на них смотреть.

Кремер: А где сейчас находятся сотрудники полиции?

Максимов: Здесь пока что нет сотрудников полиции, потому что это так стихийно случилось. Я видел буквально за углом одну полицейскую машину, но это будет преувеличением сказать, что они контролируют это мероприятие. Пока что полицейских и тем более ОМОНа здесь нет.

 

Фото Егора Максимова

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.