«Похороны куклы» у Совета федерации. Противники запрета на усыновление добрались до сенаторов

Здесь и сейчас
23 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
В эти минуты перед зданием Совета Федерации в Москве начинается гражданская акция под названием «Похороны куклы». Она направлена против принятия так называемого закона Димы Яковлева, который запрещает усыновление российских детей американскими гражданами.

Организаторы акции подчеркивают, что не стремились к массовости и провоцированию беспорядков. 

Рузавин: Я нахожусь на улице Большая Дмитровка, вы можете видеть, что пришли первые активисты, поставлены первые свечки. В основном люди приносят свечки либо маленьких медвежат. Сейчас их там три или четыре. Буквально несколько минут назад люди начали приходить сюда, до этого здесь было абсолютно пустынно. Поодаль стоит несколько представителей правоохранительных органов. Я говорил с охранником у Совета Федерации, они не знали об этой акции, был удивлен, что люди собираются сюда приходить. Посмотрим, какова будет реакция полиции, поскольку Тверское ОВД – соседнее здание. Я отмечу, люди приходят, уходят, они не стремятся к массовости, просто приходят поставить свечки, положить плюшевого медвежонка и уйти. Никаких акций или пикетом не планируется, стоят несколько журналистов. Посмотрим, сколько всего свечек будет поставлено и чем это все завершится, поскольку сами правоохранительные органы не были предупреждены и никто в Совете Федерации не знал об этом.

Лобков: А лозунги есть?

Рузавин: Ничего этого нет. Все проходит тихо и спокойно. На улице холодно, долго задерживаться сложно, у нас даже техника не выдержала.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.