Похороны Германа: режиссер останется худруком «Ленфильма» посмертно

Здесь и сейчас
24 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Сегодня в Санкт-Петербурге хоронят Алексея Юрьевича Германа. Он скончался в ночь на 21 февраля от продолжительной болезни. Хоронят его на богословском кладбище.

Пришли простить с режиссером в павильон на студии «Ленфильм» перед похоронами сотни жителей города. Цветы и венки принесли близкие и друзья, родные, а также Владимир Мединский, министр культуры, член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, актер Леонид Ярмольник, Олег Басилашвили и другие коллеги Алексея Германа. Многие из них выступили с прощальным словом. Леонид Ярмольник сказал: «Он был не похож на всех, кого я знал в жизни. Люди устроены так, что рвутся познать мир, рвутся к другим планетам. Те 14 лет, что я знал Германа, - это было мое путешествие не на другую планету, а в другую планету». Директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин сообщил, что последняя картина мастера «Трудно быть богом» практически завершена. «Мы работаем над возрождением киностудии благодаря Алексею Юрьевичу, - сказал Пичугин. – Обещаем, что мы сделаем все возможное, чтобы выполнить волю Алексея Юрьевича возродить «Ленфильм», вернуть былую мощь и славу. Он навсегда останется художественным руководителем «Ленфильма»». Надежду на скорое завершение ленты «Трудно быть богом» также выразил друг семьи Германов Алексей Кудрин: «Последний фильм, я уверен, скоро выйдет в свет. Мне удалось увидеть его первый вариант сценария. Это удивительная вещь, это его завещание». Многие волнуются, что будет с лентой. Остался недоработанным звук, а, как известно, Герман работал над всеми своими проектами очень долго. Работа над «Трудно быть богом» началась в самом начале 2000-х.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.