Поход дальнобойщиков на Москву и перекрытие трассы перед визитом Путина.

Включения с акций протеста из Екатеринбурга и Дагестана
Здесь и сейчас
24 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Антон Желнов

Комментарии

Скрыть

Продолжаются акции протестов водителей-дальнобойщиков против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». Во вторник, 24 ноября, под Екатеринбургом дальнобойщики перекрыли трассу в сторону Тюмени. Между дальнобойщиками и сотрудниками полиции при этом произошла потасовка. 

Как сообщает Ura.ru, дальнобойщики перекрыли дорогу возле стоянки 30 км на Тюменском тракте тем, что стали по многу раз переходить дорогу. В акции по разным данным участвовали от 50 до 200 человек. Они ходили по пешеходному переходу, мешая движению автомобилей, из-за чего, в итоге, образовалась пробка.

Сотрудники ДПС безуспешно пытались помешать им, после чего стали выталкивать их на обочину. Произошла небольшая потасовка между дальнобойщиками и водителями машин, проезду которых мешала акция. По словам журналиста телеканала ЕТВ Евгения Лобанова, побывавшего на месте перекрытия трассы, никто из протестующих задержан не был, одного из них оштрафовали. В настоящий момент дорога свободна.

Водители большегрузов протестуют по всей России. На акции протеста дальнобойщиков в Дагестане побывал корреспондент Дождя Родион Чепель.

Основные претензии дагестанских водителей — неподъемная стоимость оплаты и технологическая сложность самой системы.

«Среди нас очень много неграмотных людей, с 10 классами образования. Система очень сложная, а мы в компьютерах не разбираемся. Нужно еще нанять секретаря или секретаршу, чтобы объяснили как пользоваться этим», — рассказал один из участников акции.

Дальнобойщики протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.