Похититель ростовской школьницы найден повешенным в камере

Здесь и сейчас
2 октября 2012
1 101
0
Поддержать программу
Поделиться
Подозреваемый в похищении ростовской школьницы Даши Поповой повесился в камере предварительного заключения, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-центре МВД России. Это история в сентябре занимала первые строчки в новостях. То, как освобожденного ребенка жители Ростова-на-Дону встречали с воздушными шарами, показывали по всем телеканалам. Тогда же полицейские подчеркивали, что им удалось предотвратить самосуд.
«Во вторник Александр Максимов был обнаружен повешенным в камере изолятора», – рассказали в пресс-центре. По факту произошедшего назначена служебная проверка.

Похититель девятилетней Даши Поповой собирался потребовать за нее выкуп и заплатить долг: 57 летний житель Аксая Александр Максимов проигрался в казино и был должен полмиллиона своему знакомому бизнесмену. Неделю похититель возил девочку в багажнике и на заднем сиденье своей машины.

Как именно удалось обнаружить девятилетнюю Дашу Попову, пока достоверно неизвестно: по одним данным, о похищении девочки рассказала знакомая предполагаемого преступника, которой он собирался передать ребенка. По другой информации, автомобиль Hyundai Elantra с девочкой на заднем сиденье заметили прохожие.

Но, так или иначе, Дарью Попову нашли спустя девять дней в районе городского рынка «Алмаз» в Ростове-на-Дону. Там же задержали 57-летнего Максимова.

Даша Попова стала случайной жертвой Максимова: он не знал ни девочку, ни ее родителей, за ребенком заранее не следил. Как выяснили оперативники, похититель планировал потребовать за девочку выкуп, чтобы расплатиться по долгам: Максимов должен своему знакомому бизнесмену полмиллиона, и так собирался решить свои финансовые проблемы.
Дело об исчезновении Поповой расследовалось по статье «Убийство».

О том, что ребенка нет в живых, говорили и ясновидящие, которых привлекли к поискам. Родственники Дарьи прошли исследование на детекторе лжи, а следователи на второй день исчезновения ребенка обратились к предполагаемым похитителям с предложением освободить их от уголовной ответственности, если они вернут девочку родителям прямо сейчас.

Все эти дни активное участие в поисках Даши Поповой принимали волонтеры: в том числе, из поискового отряда «Лиза Алерт».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.