Похищенные у берегов Нигерии российские моряки живы

22 февраля 2013
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Моряки, попавшие в плен к нигерийским пиратам 7 и 17 февраля, живы, сообщили в российском МИДе.

«20 февраля состоялся телефонный контакт переговорщиков, нанятых компанией-оператором британского сухогруза «Эстер-Си», с удерживаемыми на протяжении двух недель похитителями капитаном судна Валерием Виноградовым и старшим механиком Андреем Креневым, а также захваченным одновременно с ними гражданином Румынии», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.

Известно, что заложников держат вместе, их настроение бодрое, а самочувствие нормальное. «Похитители выдвигают только материальные требования», — отмечают на Смоленской площади.

Также в российском дипведомстве получили подтверждения того, что захваченные 17 февраля члены экипажа малазийского буксира живы.

«Все они, включая граждан Украины, новость об освобождении которых была распространена в СМИ 20 февраля, остаются в руках похитителей, однако занимающиеся их вызволением представители компании-судовладельца настроены достаточно оптимистично», — говорится в сообщении российского МИДа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде