Погромы, фаеры и задержания. Друзья убитого фаната «Спартака» прошли маршем по Пушкино

Здесь и сейчас
15 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (05:40)
Часть 2 (03:43)

Комментарии

Скрыть

Федеральная миграционная служба и полиция начала совместные рейды в подмосковном городе Пушкино, сообщает Интерфакс. Связано это с убийством болельщика Спартака Леонида Сафьянникова, которое произошло 13 мая. 

Молодой человек был избит и скончался в больнице. Конфликт произошел между ним и двумя мужчинами, имя одного из них известно.

По версии следствия, это 25 летний гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов. В ходе сегодняшнего рейда в Пушкино задержаны около 300 иностранных граждан, законность их пребывания в России сейчас проверяется.

Реакция правоохранительных органов, кажется, в этот раз гораздо более оперативная, чем в начале октября прошлого года, когда был убит москвич Егор Щербаков. Случилось это 10 октярбря, а 13 октября был объявлен народный сход: у дома убитого стали собираться люди. Народный сход довольно быстро перерос в то, что сегодня называют беспорядками в Бирюлево: погромы в местном торговом центре и на овощебазе, фаеры, разбитые машины и столкновения с полицией.

После этого, 14 октября во время рейда полиции на овощебазе было задержано 1245 человек, из них 214 являлись нелегальными мигрантами. В тот же день правоохранительные органы заявили, что подозреваемый установлен. 15 числа уроженец Азербайджана Орхан Зейналов был задержан и перевезен на вертолете в Москву.

Что касается истории с убийством в Пушкино: суд Подмосковья сегодня заочно арестовал обвиняемого. Выяснилось, что он улетел в Узбекистан, но по данным следователей, его жена и родители оказывают помощь в его поиске. По некоторым данным, он уже задержан и в ближайшее время будет доставлен в Москву.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.