«Погромщики – люди очень чуткие»: в МК уверены, что за атакой на редакцию стояла если не «Единая Россия», то власть точно

Здесь и сейчас
23 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Новый поворот в затяжном конфликте газеты «Московский комсомолец» и  партии власти.  Главный редактор издания Павел Гусев заявил, что за вчерашней атакой неизвестных на редакцию стоят «люди из «Единой России», а именно руководитель пресс службы партии Александр Куренной. Документы и видеозаписи уже переданы следствию. Сам Куренной свою причастность категорически отрицает и уже решил подать встречный иск о защите чести и достоинства, а также пригласил Павла Гусева вместе пройти тест на детекторе лжи.

Екатерина Базанова: Для начала напомню об атаке неизвестных, которая произошла накануне примерно в половине первого дня. Давайте посмотрим кадры с камер наружного наблюдения, которые выложил «Московский комсомолец» на своем сайте.

Мы видим, как два молодых человека в толстовках и кепках спокойно заходят в холл редакции, достают из рюкзака фаер, зажигают его, выбегают из здания и, перед тем, как скрыться, швыряют между припаркованными машинами еще один. В холле загорелось кресло, было сильное задымление. Пять сотрудников издания обратились за медицинской помощью. Сразу после атаки охранник «МК», который тушил огонь, почему то заявил, что за нападением стоят украинские националисты.

Главный редактор МК Павел Гусев озвучил другую версию, заявив, что за атакой стоят «люди из Единой России» и назвал имя пресс секретаря партии Александра Куренного. Куренной, по словам Гусева, неоднократно хвастался, что лично ему поручено дискредитировать издание и даже разрешено совершать против него  противоправные действия. Напомню, что конфликт «МК» и «Единой России» обострился в начале этого года, когда газета опубликовала статью  о нескольких представительницах партии  под названием «Политическая проституция сменила пол», а единороссы, в свою очередь, начали  кампанию против издания. Они неоднократно заявляли, что «МК», чтобы подзаработать, печатает объявления проституток. Один из самых известных обозревателей «Московского Комсомольца» Александр Минкин  не спешит обвинять в нападении именно «Единую Россию», но уверен, что  погромщики действовали  с разрешения властей.

Александр Минкин, обозреватель МК: «Я считаю, что люди, которые это сделали, безусловно, связаны с властью. Как она называется, «Едина Россия» или Кремль, мне все равно. Власть в нашей стране одна. И если бы не было снисходительного отношения к таким вещам с самого верха, эти вещи бы не происходили. Погромщики – очень чуткие люди. Они никогда не хотят сидеть в тюрьме».

Главный обвиняемый, по версии Павла Гусева, руководитель пресс службы «Единой России» Александр Куренной, естественно, все обвинения в свой адрес отрицает и готов подать встречный иск о защите чести и достоинства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.