Пограничник Челах получил пожизненный срок

Здесь и сейчас
11 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Казахстан

Комментарии

Скрыть

Городской суд Талдыкоргана признал пограничника Владислава Челаха виновным в убийстве 14 сослуживцев и егеря и приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

 Это было очень громкое и очень противоречивое дело. Сначала журналисты, а потом и сам пограничник пытались доказать, что один человек не мог убить столько сослуживцев. Однако точка зрения следствия оказалась ближе суду.

В суде Челах несколько дней назад рассказывал, что сам увидел убитых пограничников и неизвестных людей, которые стреляли, после чего убежал в горы, а когда вернулся поджог заставку – потому что сразу понял, что ему не поверят.

В суде пограничник вел себя нервно, кричал на журналистов и судью, а потом отказался от участия в прениях и от последнего слова.

И вот – пожизненное заключение, как и просил прокурор.

Ранее к пожизненному лишению свободы Челаха просило приговорить гособвинение.

Перед вынесением приговора обвиняемый отказался от последнего слова. Кроме того, конвою пришлось насильно доставить Челаха на заседание. Он также как и на прошлой неделе отказался участвовать в прениях.

«Я не буду участвовать. На каком основании вы меня привели сюда силой? Выведите меня! Я не желаю выступать в прениях»,  – цитирует подсудимого РИА «Новости».

В конце мая этого года на границе Казахстана и Китая было обнаружено сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген». На месте пожара находились тела  14 человек. В охотничьем домике неподалеку обнаружили тело егеря. Владислав Челах – единственный пограничник этой заставы, найденный живым, – был задержан и поначалу признался в убийстве. Позже Челах отказался от признательных показаний и заявил, что никого не убивал, напоминает «Газета.Ru».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.