Погибший сын президента Татарстана – не «золотая молодежь», а начальник УФСБ – не типичный силовик

Здесь и сейчас
18 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Среди жертв катастрофы самолета «Боинг» оказался старший сын президента республики Ирек Минниханов и глава регионального управления ФСБ Александр Антонов. Владимир Путин выразил личные соболезнования Рустаму Минниханову, который эту ночь провел в аэропорту Казани. 

Егор Максимов: Действительно, среди всех погибших двое – не последние люди в Татарстане. Это сын президента республики, Ирек Минниханов, и глава местного ФСБ Александр Антонов. Иреку Минниханову было 24 года.

Главная история из его жизни, которая вообще попадала в прессу — это его свадьба. В августе он женился на француженке и, кстати, собирался уезжать во Францию. Минниханов не был представителем «золотой молодежи». Насколько им может не быть сын президента республики. Он, конечно, учился в Швейцарии, работал в банке АК Барс. Но никогда не был замечен в каких-то скандалах. Кстати, сейчас появилась информация, что Ирек Минниханов в последний момент отговорил свою жену лететь вместе с ним, потому что она беременна и могла плохо перенести полет.

Что касается местного начальника ФСБ, то его совсем недавно назначили на эту должность. До этого он работал в республике Коми, а заканчивал в свое время журфак МГУ. Потом уже попал на службу в КГБ, потом уже стал руководителем ФСБ по региону.

Мы поговорили с адвокатом Павлом Чиковым, который работал в Казани, и он рассказал нам об этих людях с таким, казалось бы, высоким статусом.

Павел Чиков, адвокат: Я с ними не знаком, но это, наверное, и есть характеристика. Иреку Минниханову было всего 23 года. В этом возрасте трудно быть сильно каким-то влиятельным. Но какие-то скандалы… Я не знаю, чтобы он в них попадал. Что касается начальника УФСБ — вообще никак не пересекался. Он не так давно был назначен, и, в принципе, тоже так особо нигде себя не проявлял. По крайней мере, в каком-то публичном пространстве, или с правами человека тем более. Или какие-то трения с правозащитными организациями… Могу сказать, что в этом смысле управление ФСБ по Татарстану вообще никогда не показывало свои уши, в отличие от других регионов

В первую очередь стоит помнить о том, что это чартерный рейс. И сын президента, глава местного ФСБ летели именно на чартере. Сейчас об этом много говорят в соцсетях. Среди погибших также жена спортивного комментатора Романа Скворцова. Британка Донна Булл – она была специалистов по британскому ЕГЭ, возможно, приехала в Россию, чтобы как то наладить систему в России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.