Погиб художник Владислав Мамышев-Монро

Как сообщили телеканалу ДОЖДЬ друзья художника, несчастный случай произошел на Бали, где последние несколько лет Монро проводил холодное время года. По имеющейся у нас информации, он утонул в бассейне.

Монро получил популярность благодаря своим преображениями в известных людей. Он это делал не только ради перформансов, но также и во время вернисажей своих или чужих выставок.

Первой героиней перевоплощений художника стала Мэрилин Монро. Владислав Мамышев преобразился в актрису, когда служил в армии. Позже по предложению музыканта Сергея Курехина он несколько раз повторил этот образ на выступлениях «Поп-механики».

Последняя выставка Мамышева-Монро «Полоний», подготовленная в сотрудничестве с фотографом Григорием Поляковским, проходит в Московском музее современного искусства. Выставка посвящена недавней премьере одноименного спектакля в «Политеатре», в котором Монро сыграл Полония. В ноябре прошлого года в программе «Министерство культуры» художник рассказал об этой постановке.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера