«Это полная ложь, он никак не участвовал». Федеральные каналы придумали подвиг Путина в Югославии 1999 — генерал генштаба его опровергает

14 июня 2020 Павел Лобков
17 465
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пока президент отмалчивается по поводу собственного обнуления, телевидение находится в поиске подвигов Путина. Для этого пришлось забраться далеко в прошлое — 1999 год, когда Путин даже не был премьер-министром. Он возглавлял совет безопасности и ФСБ, когда в июне того года произошло одно из самых занимательных событий последних лет ельцинской эпохи. Так называемый «приштинский бросок»: 18 российских десантников заняли приштинский аэропорт, дав отпор американцам, в те дни бомбившим Югославию. Вот, спустя 21 год, Путин дал интервью бывшему пресс-секретарю своего избирательного штаба Андрею Кондрашеву, из которого выяснилось, что за всей операцией стоял Путин. Мы решили поговорить с Леонидом Ивашовым, который в 1999 году был начальником международного военного сотрудничества генштаба, и узнать, так ли все было в этой истории. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде