«Подумали, что это диверсия»: как крымчане отреагировали на отключение электричества и почему сразу поехали заправлять машины

28 июля, 17:37 Дарья Полыгаева
6 532 0

В Крыму 28 июля отключили свет. В Симферополе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и других местах перестали работать светофоры, троллейбусы, закрылись продовольственные магазины. Вскоре электроснабжение восстановили. В Минэнерго говорят, что проблема решена на 80%. Электричество отлючили в Крыму после того, как в Краснодарском крае из за жары «сработала противоаварийная система». Местный блогер Александр Горный рассказал, как крымчане отреагировали на неожиданное отключение электричества.

Александр рассказал, что электричество выключили около двух часов дня. Сначала он предположил, что это какая-то локальная авария, но потом ему начали звонить знакомые из Симферополя и Севостополя, которые рассказали, что у них также нет света: «Вы знаете, я немного, как и другие крымчане, напрягся. Моя первая реакция — ехать быстро к заправке и заправлять свою машину. Вы знаете, меня поразила реакция крымчан наших, которые уже готовы к таким событиям. Туда уже подъехали несколько человек с канистрами для своих генераторов. На заправке тоже работал генератор. К сожалению, там не было 95 бензина, не успели слить. Я поехал в другое место и как только я подъехал к той заправке, оказалось, что там уже все запустилось и заработало. Дальше пошла информация, что начали постепенно подключаться крупные города. Меня испугала ситуация с интернетом, он начал отрубаться, но мои опасения не сбылись и очень быстро интернет был включен», — рассказал он.

«Когда мои знакомые узнали, что произошло массовое отключение электричества, первая реакция, что это какая-то диверсия. Значит, что возможно отключение электричество на сутки и более», — отметил Александр.

Об отключении электричества в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и некоторых других населенных пунктах полуострова стало известно днем 28 июля.

«Крыминформ» писал, что на улицах в Крыму перестали работать светофоры, троллейбусы, закрылись продовольственные магазины.

Фото: DepositPhotos

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера