Подрядчики начали перекладывать плитку за свой счет

Здесь и сейчас
5 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Мэрия везде заявляла, что если их не устроит, как сделана работа, то подрядчиков заставят перекладывать плитку. За счет исполнителя. Так и получилось.

Помимо кремлёвской набережной плитку-контроль не прошла и улица Радищева. Все это проходит в рамках масштабного перестилания центра Москвы, практически весь асфальт на тротуарах сменит плитка. На это выделено 4 миллиарда рублей, а закончить работы обещали к 25 августа, однако московские власти уже сказали, что не успевают перестелить более 1 миллиона квадратных метром, как было запланировано - кончилась плитка, заводы просто не справляются с таким объемом заказов.

Эксперты сошлись на том, что если работы будут проведены качественно, то плитка во всех отношениях выгоднее асфальта – служит дольше, не плавится, вода на ней, в отличие от асфальта, не скапливается, сильно не нагревается, в общем, все прекрасно. Единственная проблема - это качество материала и качество самих работ. Тут не все в порядке, местами плитка положена совсем неровно, с большими расщелинами, что, безусловно, приведёт к дальнейшему ухудшению ситуации под ногами. Можно ожидать новых заявлений о переделке работы.

Тем временем, не утихают и споры по поводу того, что это неудобно для всех, кто использует колеса – велосипедисты, роллеры, инвалиды-колясочники. Например, 30 июля прошел митинг против плитки под названием "Остановите плиточный террор".

По плитке, в лучшем случае мы будем ходить, как минимум 30 лет – это срок ее службы. Ну а в худшем – 3 года. Именно этот срок за проделанную работу отвечают подрядчики. Из первых уст, к сожалению, никакой подробной информации узнать так и не удалось. На самом деле плитку пришлось перекладывать из-за недобросовестно выполненной работы. За чей счет производится замена, нам рассказал начальник отдела пресс-службы префектуры Центрального округа Павел Большунов. 

Большунов: Подрядчик выполнил часть работ некачественно и комиссия Генеральной дирекции по ремонту и эксплуатации дорог Центрального округа, при проверке работы, работу не приняла и потребовала от подрядчика за свой счет переложить ряд участков этой плитки. Префект на эту тему на совещании заметил, что это случай пока единичный, но если будут повторяться случаи некачественной работы по замену плитки, асфальта на тротуарную плитку, то подрядчик будет выполнять эту работу за свой счет. Если это единичный случай, то это можно исправить, если это превращается в тенденцию, тогда нужно уже задумываться, почему на конкурсах выигрывают такие подрядные организации. То есть, в данном случае будем считать это досадным недоразумением.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия