Подруга Мирзаева требует извинений от отца студента Агафонова

Здесь и сейчас
20 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Отцу студента Ивана Агафонова, погибшего после стычки с самбистом Расулом Мирзаевым, предъявлен иск. В суд подала девушка спортсмена Алла Косогорова, которая утверждает, что Агафонов-старший ее оскорбил.

Свидетель по делу об убийстве Ивана Агафонова добивается от его отца извинений и символической моральной компенсации. Алла Косогорова утверждает, что отец погибшего москвича прилюдно ее оскорбил, когда она давала свидетельские показания о том, что произошло возле клуба «Гараж», где случилась перепалка, в ходе которой Расул Мирзаев ударил Ивана Агафонова.

Собственно, Алла Косогорова и есть та девушка, из-за которой повздорили два молодых человека. По ее версии, Иван Агафонов предложил ее снять, а потом тоже самое сказал и Расулу Мирзаеву. Алла Косогорова рассказывала это в зале суда в конце июля, но Александр Агафонов (он не пропускает ни одного заседания) выскочил из зала с криком «я не могу эту дрянь слушать». Это и послужило поводом для иска, хотя нажиться на отце погибшего девушка, по утверждениям ее адвокатов, не собирается.

Ямщикова: Требования наши - это признать данные сведения не соответствующими действительности, и взыскание морального вреда в размере 1 рубль. Объяснить, почему это такой минимальный: здесь никто не хочет нажиться на этом деле, чтобы в последующем человек, говоря, выражаясь в сторону кого-то, все-таки думал, о чем он говорит, чтобы это никак не оскорбляло честь и достоинство людей. После того, как Алла была заслушана в зале судебного заседания по делу Расула Мирзаева 27 июля, отец погибшего Агафонова Ивана, он в момент ее речи попросил суд выйти из зала заседания, так как «не может слушать эту дрянь».

В тот же день, когда Александр Агафонов назвал подругу Мирзаева дрянью, он в эмоциональном порыве прервал в суде рассказ друга Расула Мирзаева выкриком «что он горбатого лепит?», за что даже получил замечание от судьи. После свидетель Артем Карапетян даже подошел к Агафонову-старшему и попытался его утешить, но вскоре тот заявил, что ему угрожают друзья самбиста. Между тем, в деле Мирзаева может появиться еще одна, шестая по счету, экспертиза. На последнем заседании выяснилось, что Минюст отказался в очередной раз проверять, умер Иван Агафонов от удара Мирзаева или от удара об асфальт, сославшись на отсутствие экспертов, и судья поручил это прояснить специалистам Минздрава. Адвокаты Мирзаева настаивают, что в смерти Агафонова виноваты врачи, которые его не лечили должным образом.

Ранее прокурор попросил для спортсмена наказание, не связанное с лишением свободы по статье «причинение смерти по неосторожности». Но его внезапно сменили, дело переквалифицировали на более тяжелую статью и процесс продолжился. Отчасти, по мнению экспертов, это может быть связано с его огромным общественным резонансом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.