«Подписалось больше 50 тысяч человек». Арина Бородина передала обращение в защиту Светланы Давыдовой в администрацию президента

Здесь и сейчас
3 февраля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Обращение в защиту Светланы Давыдовой, обвиняемой  в  госизмене, передано в  администрацию президента сегодня утром. Его передала журналист Арина Бородина, которая рассказала Дождю, что инициативная группа, которая собирала подписи, рассчитывает, что  Светлану освободят раньше, чем истечет срок рассмотрения таких обращений.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что обращение получено  и будет рассмотрено. Он отметил, что «ситуация, безусловно, резонансная», и о ней  знают в Кремле. Почти 50 тысяч подписей в защиту Светланы Давыдовой были собраны за два дня. Говорил о Судьбе Давыдовой и уполномоченный по права человека Павел Астахов, сегодня утром он заявил, что органы опеки не будут отбирать детей у Давыдовой. В своем твиттре он написал: «Согласно  полученному акту  обследования условий жизни детей Давыдовой органы опеки Вязьмы не  собираются изымать ее  детей».

Омбудсмен  отметил, что отец участвует в воспитании детей и заботится о них. «Заключение: по месту жительства  созданы надлежащие условия, дети могут проживать с отцом, который занимается их воспитанием и содержанием»,  добавил Астахов.

Ксения Собчак пообщалась с мужем Светланы  Давыдовой Анатолием Горловым, который сегодня вызван на допрос в ФСБ. Смотрите интервью сегодня в 22:00.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.