Подозреваемый в убийстве Сулима Ямадаева потерял пистолет

Здесь и сейчас
16 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Интерпол ищет Зелимхана Мазаева, а он тем временем ходит по московским ресторанам с оружием. Мазаев, которого подозревают в убийстве героя России Сулима Ямадаева, занимается воспитанием персонала и непринужденно общается с полицией.

На днях Мазаев устроил небольшую разборку в заведении под названием "Сокровище шейха". Об происшествии стало известно агентству "Росбалт".

В ресторане "Сокровище шейха" меню кавказское и публика в основном тоже. В отзывах обычно хвалят еду и ругают обслуживание. Находится заведение в районе Красной Пресне на Мантулинской улице, дом 5/5.

Об инциденте, случившемся в ресторане на днях, агентство "Росбалт" узнало из своего источника в правоохранительных органах. Один из официантов нашел пистолет Стечкина, который забыл кто-то из посетителей. Администратор вызвал полицейских, и те забрали оружие с собой. Потом появились несколько чеченцев и потребовали пистолет вернуть. А когда выяснилось, что его нет, построили персонал по струнке и стали разбираться.

Пришлось снова вызывать полицию. Разговор с оперативниками тоже был жесткий. Хозяином пистолета назвался Зелимхан Мазаев. Он утверждал, что Стечкин принадлежит ему на законных основаниях, но документы показать не смог. Сказал, что забыл их дома и обещал подвезти. Уехал и не вернулся. Пистолет оформили как найденный в ресторане. Дело возбуждать не стали. Никого задерживать не решились. Очевидно, от греха подальше. Ведь Мазаев объявлен в розыск по линии "Интерпола" и подозревается в серьезном преступлении. Можем проверить, так ли это. Заходим в раздел "разыскивается". Пишем Зелимхан Мазаев. И получаем персональную страничку. Тут указано, что в розыск его объявили власти Объединенных арабских эмиратов.

Мазаева полиция Эмиратов подозревает в причастности к убийству героя России Сулима Ямадаева. Оно было совершено два года назад в Дубае. Ямадаева расстреляли возле дома, где он жил.

В Дубае Мазаев находился вместе с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым в качестве его охранника. Делимханова полиция Эмиратов также обвиняла в организации убийства. Якобы именно он привез пистолет непосредственному исполнителю. Кстати, это был тоже Стечкин. Всего в списке подозреваемых значились девять человек. Двоих задержали, остальных объявили в розыск.

Когда список был опубликован и стали разбираться, кто есть кто, пресса писала, что уроженец Наурского района Зелимхан Мазаев в 2005 году служил в лояльных федеральному центру чеченских подразделениях. Его несколько раз задерживали по подозрению в причастности к преступлениям, в том числе терактам. Но доказать вину ни разу не удалось.

По словам инсайдера агентства "Росбалт", во время разбирательства в Сокровище шейха полицейские "пробили" Мазаева по всем доступным им базам, но в розыске он не числился. База Интерпола полицейским, похоже, недоступна. Выяснилось, что Мазаев спокойно живет в Москве уже год. Официально числится безработным. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.