Подозреваемых в нападении на депутата Госдумы задержали в Волгоградской области

Здесь и сейчас
11 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
ЛДПР

Комментарии

Скрыть

Подозреваемых в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, который стал жертвой нападения в Москве, задержали в Волгоградской области. Они передвигались на «Лексусе» с дагестанскими номерами, а не на черном «Ленд Крузере» с транзитными номерами, который накануне подрезал депутата на Бережковской набережной.

По всей видимости, подозреваемые собирались проехать в Дагестан через Калмыкию. На этой дороге гораздо меньше полицейских постов, чем на трассе, которая ведет в Махачкалу от Ростова через Грозный. Задержаны четверо мужчин, самому старшему из них – 38 лет. Из официального сообщения следует, что при задержании они вели себя агрессивно, угрожали сотрудникам МВД и даже «плевали в видеокамеру». На двоих пришлось надеть наручники, у одного в кармане нашли удостоверение сотрудника ЧОПа.

Сегодня утром стало известно, что подозреваемые в избиении депутата переданы сотрудникам МУР. «Подозреваемые в сопровождении сотрудников волгоградской полиции были доставлены самолетом в столицу и переданы оперативникам Московского уголовного розыска», – сказали «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По информации РИА Новости, задержанных доставили в Москву спецбортом внутренних войск.

Во вторник вечером Худяков не уступил дорогу джипу, после чего один из пассажиров нанес ему несколько профессиональных ударов в голову. А когда депутат попытался сфотографировать обидчиков на мобильный телефон, те достали пистолеты. У задержанных нашли два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами. Сам Худяков сейчас находится в больнице, у него сотрясение мозга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.