«Подобного экстремизма у нас не было никогда». Пресс-секретарь сахалинского губернатора о стрельбе в храме

Здесь и сейчас
10 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
религия

Комментарии

Скрыть

Два миллиона рублей получат семьи погибших при стрельбе в храме Южно-Сахалинска. По миллиону получат раненые 24-летним Сергеем Комаровым. Ранее «Интерфакс» сообщал, что сотрудник частного охранного предприятия, который устроил стрельбу в храме, дал признательные показания. 

О выплатах родственникам погибших  и пострадавшим заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

По последним данным, следователи считают, что на момент расстрела, Комаров находился в сильном алкогольном опьянении. Также средства массовой информации сообщали, что прихожанина и служащую храма 24-летний сотрудник охранного предприятия «Центурион» Сергей Комаров расстрелял из-за «ненависти к православию», а также продолжительной депрессии. Комаров был сторонником некоего неоязыческого учения. И вчера, 9 февраля, СМИ сообщали, что из-за этого вероучения он был нетерпим к другим религиям. Впрочем, особых подробностей нет.

О хронологии событий: во время воскресной литургии Комаров зашел в Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска с ружьем и открыл хаотичную стрельбу. Погибли двое: монахиня и прихожанин, еще 6 человек были ранены. После этого приехала полиция, которой Комаров без сопротивления сдался. 

Сообщается, что ранее Комаров служил в морской пехоте. Вот, что ДОЖДЮ заявил пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

Алексей Баяндин, пресс-секретарь губернатора Сахалинской области: Я лично резко осуждаю это. Очень странно для Сахалина это происшествие, где люди никогда не отличались особым экстремизмом. То, что произошло, это из ряда вон, всех нас потрясло, мы все скорбим по погибшим, тяжело это переживаем все вместе. Окажем помощь пострадавшим, всякую возможную, и психологическую, и материальную. Губернатор об этом заявляет, разделяет всеобщую скорбь и выражает свое личное осуждение и отношение к этому. Такой экстремизм – это из ряда вон, это недопустимо. Подобного проявления не было. Сейчас идет разбирательство, что, как, почему, я думаю, в ближайшее время все это выяснится.

За прошедшую неделю это второй случай стрельбы. В понедельник, 3 февраля, десятиклассник пришел с оружием в школу номер 263 в Москве, в районе Отрадное. Он убил учителя географии и полицейского, который зашел в класс, где подросток удерживал одноклассников. Сейчас он арестован. Сегодня в журнале The New Times вышло интервью с этим подростком. В нем он говорит, что его единственное желание – встретиться с родителями.  Они, по сути, устранились от этого дела, передав 15-летнего сына органам опеки, на суде не появлялись.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.