Москву и Подмосковье могут объединить после ухода Шойгу

Здесь и сейчас
6 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Исполняющим обязанности губернатора Подмосковья назначен вице‑губернатор Руслан Цаликов, долгое время бывший его первым замом еще в МЧС. При этом о своем желании баллотироваться в главы Подмосковья уже заявили несколько российских политиков.

Глава подмосковного избиркома Ирек Вильданов заявил, что по закону выборы губернатора Московской области могут состояться в единый день голосования, в сентябре 2013 года. Однако уточнил, что выборы назначает Московская областная дума, и если она не примет других решений, то они состоятся в сентябре. Какие другие решения может принять Мособлдума? Что выборы не состоятся или будут перенесены на более ранний срок. Их перенос на более ранний срок на руку Цаликову, «эффект медового месяца» у новых губернаторов – благожелательного отношения населения региона – появляется почти автоматически. Отмена же выборов возможна, скорее всего, в случае объединения Москвы и Подмосковья, о котором говорят последние три года. Это объясняет недоумение политологов, которое вызвала фигура малоизвестного политика Руслана Цаликова – вряд ли будет назначен за год еще один исполняющий обязанности, а через год убрать с поста освоившегося Цаликова и выдвинуть кого-то другого. И неочевидно, насколько Шойгу сможет отстоять дальше за собой и крупнейшее из министерств, и богатую область. Вот как сегодня проходила передача власти от Шойгу к его преемнику.

О совсем желании принять участие уже заявили Олег Митволь, принимавший участие в выборах мэра Химок, и подмосковный политик Борис Надеждин. ЛДПР предлагает выдвинуть на выборах экс-депутата Госдумы Ирину Горькову. Будет ли кого-то выдвигать объединенная оппозиция – решится, скорее всего, на ближайшем заседании Координационного совета. При этом пока никаких заявлений от премьер-министра Дмитрия Медведева о снятии Сердюкова с должности не было. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.