Поддержка сверху и второй тур. «Справедливая Россия» поддержала Дмитриеву на выборах в Петербурге

Здесь и сейчас
17 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Справедливая Россия официально выдвинула Оксану Дмитриеву в качестве кандидата на выборах губернатора Санкт Петербурга. О том, что голосование состоится, стало известно две недели назад, когда действующий губернатор Георгий Полтавченко попросил президента Владимира Путина об отставке, чтобы иметь возможность участвовать в досрочных выборах 14 сентября.

На собрании присутствовали 25 делегатов из 27, все 25 проголосовали за Дмитриеву. Своим коллегам депутат Госдумы сказала: «У нас впереди тяжелая борьба, но из этой борьбы – я не сомневаюсь – мы выйдем победителями». В том, что Справедливая Россия выдвинула Дмитриеву, нет ничего удивительного. Еще пятого июня она писала в твиттере, что председатель партии Сергей Миронов твердо заявил, что будет ее – Дмитриеву – поддерживать.

Теперь для участия в выборах Оксане Дмитриевой нужно собирать подписи муниципальных депутатов, и, в отличие от Георгия Полтавченко, которого идет на выборы от Единой России, у нее с этим могут возникнуть проблемы, хотя сама Дмитриева уверена в своем успехе.

 О шансах Дмитриевой победить сегодня ночью появилась информация в блоге Анонимного интернационала. Авторы блога публикуют информацию, которая по их утверждению, имеет отношение к чиновникам. В данном случае – аналитические записки, подготовленные для одного из них. В них говорится, что несмотря на то, что президент Путин официально поддержал Полтавченко, это не гарантирует ему победу. После того, как решение о поддержке – или неподдержке Дмитриевой примут в КПРФ, «Гражданской платформе» и «Яблоке», станет понятно, может ли она рассчитывать на победу. Согласно информации, приведенной в этом блоге, Дмитриева на данный момент может рассчитывать на 120 подписей из 156.

При этом в записке утверждается, что Дмитриева «при поддержке группы братьев Ковальчуков активно проводила консультации с представителями команды Володина».  Победа этого оппозиционного кандидата могла бы стать «торжеством демократии», а Полтавченко, якобы, не очень дорожит своей должностью и мог бы пойти на повышение и занять «более прибыльную», но менее хлопотную должность в федеральных органах власти. Другое мнение, изложенное в этой записке, состоит в том, что проще было бы реализовать такой сценарий в следующем году, когда у Полтавченко истекает срок полномочий. Из-за того что было принято решение о досрочных выборах, Полтавченко, скорее всего, будет переизбран, а Дмитриева проиграет их с минимальным перевесом, вероятно даже во втором туре. О возможном втором туре именно из-за участия Дмитриевой две недели назад в эфире «Дождя» говорил и политолог Михаил Виноградов. В общем, кампания обещает быть интересной, хоть Полтавченко и говорил, что ничего шумного он не планирует, за него должны говорить его дела. Выборы пройдут в единый день голосования, 14 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.