Подделка под «Боярышник»: чем отравились десятки людей в Иркутске и какие еще суррогаты опасны

Объясняет директор фармацевтической фабрики, которая 70 лет производила лекарственный «Боярышник»
19 декабря 2016 Когершын Сагиева
11 430 1

Президенту России Владимиру Путину доложено о массовом отравлении людей спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» в Иркутской области, в результате которого погиб 41 человек, больше 50 госпитализированы. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

При этом отвечая на вопрос, поддерживает ли президент предложение премьера Медведева по поводу ужесточения торговли алкоголесодержащими жидкостями, Песков ответил, что это не тема администрации президента. «Это не тема администрации президента, это относится к кабинету министров», — сказал Песков.

В понедельник, 19 декабря, премьер Медведев заявил, необходимо либо поставить оборот препаратов типа Боярышник на полный контроль, либо вовсе изъять. Вместе с тем известно, что жители Иркутска пили не подпольный и не лекарственный Боярышник, а косметическое средство для ванн с тем же названием, на этикетках которого были предупреждения о том, что употреблять внутрь его нельзя.

Ситуацию обсудили с Тамерланом Балаевым, генеральным директором компании «Фармацевтическая фабрика Санкт Петербурга», которая на протяжении 70 лет производила лекарственный «Боярышник».

Фото: Depositphotos.com

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера