Под прицел следствия попал свояк Сердюкова: грозят уголовным делом

Здесь и сейчас
16 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Статус бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова все-таки может поменяться. По крайней мере, ему об этом не дают забыть, каждый день анонимно передавая в информагентства все новые и новые доводы.

Сегодня стало известно о том, что правоохранительные органы начали проверку обстоятельств незаконного строительства дороги к принадлежавшему родственнику бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова коммерческому объекту в Астраханской области. По итогам проверки и будет принято решение о дальнейшем процессуальном статусе Сердюкова, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Речь идет о восьмикилометровой дороге к некоему коммерческому объекту. Ущерб государству оценивается в 18 миллионов рублей.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что муж сестры бывшего министра Галины Сердюковой – то есть свояк Сердюкова – Валерий Пузиков занимался строительством баз отдыха, и в 2010 году Минобороны незаконно построило дорогу к одной из его баз (элитный комплекс «Житное») в Икрянинском районе Астраханской области. Кроме того, сообщалось, что Пузиков строил базу отдыха «Большой Утриш» под Анапой на земле, которую ведомство получило под строительство радиолокационной станции для Черноморского флота.

На прошлой неделе Анатолий Сердюков пришел на допрос в Следственный комитет, однако отказался отвечать на вопросы следствия, воспользовавшись на 51 статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя или близких родственников. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.