Под парковку и туалеты: почему в Волгограде вырубили деревья у подножья Мамаева кургана

3 150

В Волгограде вырубили деревья в Мемориальном парке у подножия Мамаева кургана. Местное издание V1.ru отмечает, что деревья там посадили еще в 1965 году, к 20 летию победы в Великой Отечественной войне. Горожане высаживали деревья в память о близких, не вернувшихся с войны.

На расчищенном месте появится парковка для посетителей стадиона, который строят к чемпионату мира по футболу. Также там разместят кафе и туалеты. А после соревнований на площадке организуют выставку военной техники. Между тем, глава музея заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин говорит, что деревья в парке пришли в плачевное состояние. Он отмечает, что парковка пригодится и посетителям Мамаева кургана. А глава пресс-службы волгоградского губернатора Александр Бондаренко сказал «Ленте.ру», что парковку будут строить на «пустыре с высохшими деревьями и станцией электрички», которая к мемориальному парку не относится. 

Фото: WikiMedia

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде