«Почта России» представила свой новый беспилотник для Крайнего Севера. Что о нем известно?

19 ноября, 19:27 Владимир Роменский
681
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У Почты России новый беспилотник для Крайнего Севера. В рамках испытаний он совершил несколько полетов по маршруту Салехард — Аксарка — Салехард с габаритным макетом груза. Разработан он совместно компанией «Аэромакс» и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа. Продолжительность полета — до пяти часов. Беспилотник способен перевозить до 100 кг груза на расстояние до 150 км с крейсерской скоростью 90 км/ч. На этот раз испытания прошли удачно, а беспилотник намерены использовать для доставки посылок в труднодоступные регионы. Однако одна из прошлых попыток подобной инновации в Почте России потерпела сокрушительный провал. Тогда беспилотник самоуничтожился и разбился об стену. Обсудили эту тему в эфире Дождя с Артемом Лукиным, генеральным директором компании Technored.

Фото: ynao.er.ru

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде