Почтальонов и охранников силой сгоняют на митинг за Путина

Здесь и сейчас
31 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Поддержать кандидата Путина 4 февраля на Поклонной горе принуждают силой. Сотрудников «Почты России», РГCУ и нескольких частных охранных предприятий заставляют идти на митинг, либо обещая премии и выходные, либо угрожая увольнением.

Разнарядка по предприятиям и образовательным учреждениям была спущена, по всей видимости, вчера. Люди, которых заставляют идти, рассказали ДОЖДЮ, что руководство экстренно обратилось к ним с требованием посетить митинг либо в понедельник, либо сегодня.

В частности, мы связались с преподавателем РГCУ Ольгой Наймушиной, которая написала сегодня на своей странице в Facebook, что руководство университета заставляют обеспечить явку всего преподавательского состава. Указания даются устно, никакого приказа, разумеется, нет. То есть поймать на нарушении закона формально никого невозможно, доказательств этого нарушения закона тоже нет.

Наймушина: Нам сегодня сообщило наше руководство, что мы должны в обязательном порядке все выйти на митинг 12 числа. Соответственно, я спросила, есть ли какой-то приказ или что-то, какое-то документальное подтверждение. Мне сказали, что, конечно же, ничего нет, но мы все там должны быть. Студенты сейчас на каникулах, поэтому студентов сложно привлечь, потому что их просто не собрать будет. А преподаватели – это штат университета, соответственно, процент от штата должен быть представлен на этом мероприятии. 

Видно, что само руководство недовольно спущенными директивами. Санкции к тем, кто откажется, не объявляются, но им объясняют: конфликты никому не нужны.

Похожая информация приходит и из Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Там студентов заставляют прийти на митинг, сообщает нам телезритель Андрей, который не пожелал озвучивать свою фамилию. Вчера появились сообщения, что и школьных учителей также заставляют посетить Поклонную гору 4 февраля. Эту информацию ДОЖДЮ подтвердила учитель русского языка школы №590 Елена Артемьева. По ее словам, от этой школы требовалось 15 человек.

Требования обеспечить явку направляются также в ГУПы. Вчера мы рассказывали о спущенном приказе в «Гормост», а сегодня с нами связался сотрудник одного из крупнейших государственных унитарных предприятий, «Почты России», который рассказал, что руководство просит от их отделения выделить 150 человек для участия в митинге в поддержку Владимира Путина. Предлагают 8 рабочих часов и отгул.

Иван: Пришли с профсоюза, объяснили, что разнарядка на участие в митинге в поддержку Владимира Владимировича. Обещали оплату рабочего дня и отгул. Кто-то резко отрицательно отнесся, а кто-то нет. Призывали идти, объясняли это следующим: что альтернатива отсутствует, что он - наше все. 

Но и в частные предприятия также спускаются подобные нормативы. Речь идет об одном из самых крупных российских частных охранных предприятий «СТАРК безопасность». Этой информацией с нами поделился депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

Сотрудникам, не работающим в эту субботу, приказали вне зависимости от политических пристрастий быть на Поклонной горе; а это около трех тысяч человек. Но в этом случае пообещали оплату по тройному тарифу. Согласно российскому законодательству, охранные предприятия сильно зависимы от полиции, именно она выдает лицензии на оружие. По словам Гудкова, ЧОПы привлекались и для мероприятий во время парламентской избирательной кампании – руководители охранных фирм стараются не ссориться с местными администрациями, боясь потерять лицензии.

Член Координационного совета Общероссийского народного фронта, который занимается организаций митингов в поддержку Путина, заявил, что никаких разнарядок спущено сверху не было. 

Рязанский: Никаких разнарядок не существует. Каждый идет, исходя из того места, которое он занимает в гражданском обществе. На мой взгляд, это провокационные такие вещи, которые хотят помешать митингу патриотических сил. Мусора в интернете полно и разобраться невозможно, потому что там все анонимно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.