77,46
USD
86,35
EUR
34,13
BRENT
Дождь — это
Подарите Дождь любимым
Больше не показывать

Другие выпуски
Отключить рекламу
Сообщить об ошибке

Если при просмотре видео у вас возникли проблемы, пожалуйста, укажите их:

Другой вариант:

«Почта России»: во всем виновата таможня

Одна из самых скандальных госкомпаний – «Почта России» – перешла из под ведомства Россвязи в ведение Министерства коммуникаций и связи. Правда, проблем от этого только прибавилось: сегодня стало известно, что 500 тонн посылок сейчас простаивает на таможне.

Жертвы коллапса в основном, российские клиенты интернет-магазинов. Причем, многие заказы были сделаны еще несколько месяцев назад. О том, почему, несмотря на все реформы, «Почта России» остается самым ненадежным ведомством страны – Петр Рузавин.

Рузавин: Коллапс с посылками, который уже измеряются пятью сотнями тонн, возник, по мнению «Почты России», из-за недостаточного количества таможенников.

«Коммерсант» сегодня сообщил о письме, которое отправил глава «Почты России» Александр Киселев главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову. В нем он предложил вместе пойти к Владимиру Путину и просить его изменить ситуацию на таможне, так как дальше будет только хуже.

Дело в том, что Дмитрий Медведев в 2010 году, в бытность президентом, подписал указ, сокращающий количество штатских госслужащих на 20 процентов. Под него-то и попали таможенники, которые и не справляются с работой, – говорят в «Почте России».

В таможне говорят, что письмо получили, и согласны с ним. Однако о конкретных сроках, когда, например, «Почта России» и таможенная служба обратятся к президенту, пока ничего неизвестно.

На фоне этой ужасающей статистики стало известно, что «Почта России» сменяет курирующее ведомство: отныне отвечать за опоздавшие письма и покупки будет министерство Николая Никифорова – Минкомсвязи. Министр уже давно настаивал на таком решении, чтобы повысить качество услуг, а поддерживал его вице-премьер Аркадий Дворкович. И вот сегодня Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ.

Премьер-министр, кстати, и, можно сказать, выставляется крайним в коллапсе с пятью сотнями тонн посылок, которые ждут своих получателей. До этого почта и таможня не раз ссорились. Например, в 2011 году почтовики упрекнули неготовностью таможенников к приему посылок в Санкт-Петербурге в Пулково. В ответ Таможенная служба обвинила почту в неэффективности. Сейчас же главным препятствием к нормальной работе они вместе называют указ Медведева. Однако неясно, останется ли теперь Александр Киселев на посту главы «Почты России». Месяц назад министр связи предложил для повышения качества работы сменить Киселева, который работает генеральным директором с 2009 года.

С нами в студии был Александр Тимофеев, руководитель Дирекции по организации производственных процессов «Почты России».

Теги:
Почта России
Авторы:
Петр Рузавин
Ведущие:
Дмитрий Казнин Татьяна Арно


Комментарии доступны только подписчикам. Стать подписчиком.


Наш выбор
Купить рекламу
14 февраля
Купить рекламу
Дождь в соцсетях
Купить рекламу