«Почта России» собирается приторговывать итальянскими сапогами

Здесь и сейчас
1 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сотрудники «Почты России» скоро станут продавцами модных итальянских бутиков. Российские и итальянские почтовые операторы будут сотрудничать в сфере торговли – на такую мысль их натолкнули российские покупатели, которые за год потратили на интернет-покупки более миллиарда долларов.

«Почта России» и итальянские почтовики из Poste Italiane разрабатывают совместный проект по созданию онлайн-ресурса, об этом сообщает «Коммерсантъ». Новый интернет-ресурс будет заниматься торговлей модной итальянской одеждой, обувью, аксессуарами (это больше всего пользуется спросом у российских покупателей), также через сайт можно будет купить аксессуары для автомобилей и домашнюю утварь. В принципе, практика покупок через интернет в России существует достаточно давно, но в основном это осуществляется внутри страны. Poste Italiane также имеет схожий опыт по запуску таких проектов на внутреннем рынке. Кроме того, у итальянской почты уже есть договоренности с несколькими сотнями поставщиков, которые готовы выйти на российский рынок. Генеральный директор «Почты России» Александр Киселев поделился информацией о сотрудничестве с итальянскими коллегами.

Александр Киселёв, генеральный директор «Почты России»: У нас с итальянской почтой стратегическое партнёрство существует уже чуть больше 4 лет, есть постоянно действующие двусторонние рабочие органы, которые включают в себя специалистов наших двух компаний по разным направлениям. Такое направление, как интернет-торговля с доставкой товара через наши организации - это одно из перспективных направлений работы. Соглашение с итальянской почтой мы подписали, речь идёт о том, что в ближайшее время эта система будет сопровождаться соответствующим маркетингом и в России, и в Италии, она должна заработать в ближайшее время.

При этом все взаиморасчеты будут вестись в рамках международного почтового обмена. Эксперты уверены, что российско-итальянский проект имеет шансы на успех. Ведь более 70% входящих в Россию международных почтовых отправлений это товары, заказанные в иностранных интернет-магазинах. Сейчас российские граждане уже перестали опасаться заказывать товары на зарубежных сайтах, где ассортимент гораздо лучше отечественного. По итогам 2012 года только на одежду и обувь российские покупатели потратили в интернете более миллиарда долларов.

Покупать через «Почту России» можно будет уже с лета 2012 года, оплачивать можно будет как электронными деньгами, так и наложенным платежом в течение 10 дней. Хотя эксперты интернет-продаж говорят о том, что в таком бизнесе треть оборота – это возвраты товаров, и если изначально качественно не наладить это, то проект обречен на провал. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.