Почта Германии стала «Почтой России»: немцы не получили 2,5 млн писем

Здесь и сейчас
17 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Не только на «Почте России» застревают тонны посылок. Страдают от работы почты и немцы. Неожиданно, но миллион писем сегодня не были доставлены в Германии адресатам.

Причиной стала забастовка почтальонов – пока предупредительная, охватившая всего несколько крупных городов в Рейнской области. У нас на связи наш коллега, обозреватель медиакомпании DW Вячеслав Юрин.

Вячеслав Юрин, обозреватель медиакомпании DW: Почтальоны и другие работники почты, они требуют повышение зарплаты. В профсоюзе считают, что ее следует повысить сейчас на 6%, ну, как минимум, даже называется сумма, как минимум на 140 евро.

Что касается зарплаты, то те, кто только сейчас начинает работать почтальоном, получает чуть больше 11 евро в час, то есть меньше 2 тыс. евро в месяц получается. Почтальоны, у которых большой опыт работы, они получают надбавки и их зарплата на 30-40% выше. Необходимо отметить, что немецкая почта - Deutsche Post - это уже давно не госпредприятие. Это крупный логистический концерн, его акции котируются на бирже. Государство, конечно, еще сохраняет крупный пакет акций, но это, как я уже сказал, не государственное предприятие, а это частный концерн, причем даже по немецким меркам очень-очень крупный. Он входит в десятку самых больших немецких компаний. Оборот его достигает 55 млрд. евро, на него по всему миру работает почти полмиллиона человек, ну, 400 тысяч с хвостиком. Все, например, знают про компанию DHL. Так вот владельцем компании DHL, этого бренда, является Deutsche Post.

Теперь по поводу того, кого эта забастовка коснулась. Почтальоны не вышли на работу в ряде городов: в Берлине, Баварии, прежде всего, конечно, в Рейнской области в Дюссельдорфе, в Кельне и, в том числе, в Боне. Вот именно в Боне, причем, на самом деле, я камеру не могу развернуть, причем буквально в нескольких метрах от здания нашей медиакомпании находится штаб-квартира Deutsche Post. Это знаменитый на всю Германию небоскреб. И вот, тем не менее, несмотря на забастовку, я только что позвонил жене, я и мои соседи почту сегодня получили, в отличие от жителей других районов Бона. Потому что руководство почтовых концернов в срочном порядке попросило разные частные фирмы в сфере доставки о помощи. Конечно, всю почту они разнести сегодня не смогли, но часть работы взяли на себя, как в моем случае, как я уже сказал. Но, тем не менее, пострадавших даже больше, чем ожидалось сегодня утром. Вот прямо перед эфиром, только что, буквально за минуту пришло сообщение, что сегодня не были доставлены адресатам даже не миллион писем и посылок, а 2,5 млн. писем и посылок.

Пока договориться о повышении зарплаты не удалось. Так что, возможно, в ближайшие дни нас ожидают новые забастовки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.