Вручение премии «ПолитПросвет». Полное видео.

Почему зал встречал Зимина стоя, и что сказала Прохорова о будущем «Династии»
Здесь и сейчас
28 мая 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Названы победители премии «Политпросвет» в номинациях «Аналитика» и «Публицистика». В категории «Аналитика» победил Владислав Иноземцев, а в категории «Публицистика» — Михаилу Ямпольскому. Вручение премии показывал Дождь в среду, 27 мая.

Победителя в номинации «Аналитика» выбирал научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин, политолог Дмитрий Орешкин и физик Сергей Шпилькин. Лучшего публициста выбирали профессор НИУ ВШЭ Анна Качкаева, основатель журнала «Отечественные записки» Татьяна Малкина и генеральный директор Дождя Наталья Синдеева. Председателем жюри был журналист Александр Архангельский.

В народном голосовании, которое проходило на сайте Slon.ru, в номинациях «Аналитика» и «Публицистика» победили Владимир Иноземцев и Кирилл Мартынов соответственно.

В 2014 году лауреатом премии в номинации «persona» стал директор «Левады Центра» Лев Гудков. Он удостоился награды за публикации на «Русской планете» и «Эхо Москвы». В специальной номинации в «За честь и достоинство» приз взял проект «Диссернет». В номинации «GRATA» тогда победила «Лента.ру», главой которой была Галина Тимченко.

Премия «ПолитПросвет» была основана в 2011 году и вручается фондом «Либеральная Миссия» Евгения Ясина при финансовой поддержке основателя фонда «Династия» Дмитрия Зимина. «Династию», как и «Либеральную миссию», ранее признали иностранными агентами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.