Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Почему в Госдуме допустили признание ДНР и ЛНР

3 декабря 2021 Валерия Ратникова
2 435
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Госдуме заговорили об официальном признании Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. К такому шагу Москвы, по мнению нескольких парламентариев, опрошенных Интерфаксом, может привести «силовой сценарий Киева в Донбассе». Так, например, член КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что в случае активных военных действий Россия будет вынуждена принимать решительные меры,  так как большая часть жителей ДНР И ЛНР имеют российское гражданство. О возможном присоединении ДНР и ЛНР говорил и Алексей Чепа из партии «Справедливая Россия — За правду!». Обсудили с ним эти заявления в эфире Дождя.

Алексей Чепа выразил мнение, что самое главное в этом конфликте — выполнение Минских соглашений и остановить любое кровопролитие: «Дальше судьба ЛНР и ДНР уже будет волеизлиянием народа, а наши граждане всегда поддержат мирные отношения между нашими народами — Россией и Украиной». 

«Если есть какой-то конфликт между двумя сторонами и этим сторонам надо договариваться — этим сторонам надо договариваться. И одна сторона принимает решение, что они готовы к этим переговорам сегодня, а завтра она говорит, что вы знаете, мы сейчас передумали и считаем, что была допущена ошибка, и мы не хотим видеть ту сторону стороной переговоров. Ну, это же абсурд», — прокомментировал он ситуацию с Украиной.

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде