Почему у ЛДПР только четвертое место

Здесь и сейчас
5 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
По окончании обработки протоколов голосования ситуация все таки еще может скорректироваться. Однако, похоже, что ЛДПР по итогам парламентских выборов уже точно встала на четвертое место.

Что помешало Владимиру Жириновскому получить от 20 до 30% голосов избирателей, о которых он вслух мечтал еще минувшей ночью? 

Роменский: Политологи говорят о том, что партия ЛДПР получила свой обычный результат. Некоторые уверены, что Жириновский, говоря о 30%, просто похвалялся, считают эксперты. В целом же либерал-демократам стоит быть довольными своим результатам. Сам Владимир Вольфович, похоже, тоже ими доволен. Он заявил, что наблюдатели от ЛДПР накануне выявили десятки, если не сотни нарушений. По словам Жириновского, даже будут возбуждены уголовные дела. Однако оспаривать итоги голосования Жириновский будет только в том случае, если количество мандатов в Думе будет меньше, чем во время нынешнего созыва. По словам Жириновского, ситуация в целом его удовлетворяет.

Напомню, что «Единая Россия» не набирает конституционного большинства, и по всей видимости, как говорил и президент, и другие представители «Единой России», ей придется вступать в коалицию с другими партиями. Однако Жириновский говорит, что не намерен заниматься этим. По его словам, ЛДПР обычно действует самостоятельно, в коалиции вступают только слабые партии. Однако, по мнению политологов, ЛДПР не так уж и нужна «Единой России». Вступать в какие-то коалиции будут только по обстоятельствам.

Макаренко: ЛДПР показала результат свой достаточно стабильный, закономерный на протяжении последних лет. ЛДПР не решила и никогда не решит свою главную проблему - это партия одного лидера, она существует и проходит в парламент столько, сколько длится его активная политическая карьера. Теперь насчет коалиции. Зачем нужно квалифицированное большинство, которое потребует союза с другими партиями? Для изменения Конституции, для поправки в конституционные законы. Такие вещи возникают один-два раза в году, решаются всегда ситуативно. В зависимости от характера поправки, «Единая Россия» может вести переговоры и со «Справедливой», и с ЛДПР в меньшей степени, конечно, вероятна договоренность с КПРФ.

Роменский: С кем уж не будет вступать в коалицию ЛДПР, так это со «Справедливой Россией». Об этом также заявлял Жириновский.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.