Почему треть россиян винят Минспорта в отстранении сборной России от Олимпиады

25 января, 13:27 Михаил Козырев
9 302 0

Из числа российских олимпийцев, которые должны поехать на Олимпиаду в Южную Корею, вполне могут вычеркнуть всех участников игр в Сочи, сообщают источники«Интерфакса» в Олимпийском комитете. «Левада-центр» за две недели до начала Олимпиады провел опрос на олимпийскую тематику и выяснил, что треть россиян винят в отстранении сборной России от Олимпиады руководство Минспорта. Почему так — объяснил социолог «Левада-центра» Денис Волков.

Волков рассказал, что по данным исследования нельзя понять, в чем конкретно население обвиняет министерство. По данным предыдущего опроса «Левада-центра», две трети опрошенных считали, что обвинения в адрес российской сборной нельзя назвать обоснованными. По результатам последнего опроса, 17% обвиняют тренеров и врачей, 13% полагают, что спортсмены виноваты сами, 15% не обвиняют никого, а 37% возлагают вину на руководство Минспорта. По словам социолога, все претензии в адрес спортсменов воспринимаются негативно, и только около 10% участников опроса готовы вникать в суть обвинений в адрес России.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера