Почему Тимошенко перестала краситься и не ходит в спортзал

Здесь и сейчас
8 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывший премьер‑министр Украины Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения — требует убрать из камеры все незаконные средства видеонаблюдения и заявила, что не будет больше общаться с прокурорами и следователями.

Кроме того она подозревает, что ее могут отравить. И эти предположения могут лечь на подготовленную почву, ведь известно, как сильно изменилась внешность некогда соратника Тимошенко Виктора Ющенко предположительно отравленного диоксинами. 

Юлия Тимошенко боится, что в косметику, которой она пользуется, добавляют яды. Об этом пишет «Украинская правка» со ссылкой на Государственную пенитенциарную службу.

О заявлении Тимошенко стало известно 5 января. В частности, в нем сказано, что в косметические препараты и моющие средства — видимо имеются в виду средства для снятия макияжа — якобы посторонними лицами могли быть добавлены ядовитые вещества. В колонии, где она находилась, разрешался макияж, осужденные могли ходить в своей одежде, можно было даже ходить в спортзал с велотренажерами, беговыми дорожками, турниками, гантелями, ковриками и надувными шарами для занятия фитнесом. Последнее правда не для Юлии Тимошенко – она с середины мая находится в больнице — лечит межпозвоночную грыжу. Но, видимо, правила на косметику распространяются и там. Причем украинские журналисты рассказывают, что за два дня до ареста Тимошенко наняла гримера и парикмахера, чтобы те научили ее краситься и причесываться, когда рядом с ней не будет профессионалов. 

Кстати, если бы Юлия Тимошенко сидела в российском СИЗО, как участницы панк‑группы Pussy Riot, укладку ей могли бы сделать перед заседанием. О такой возможности рассказывала Екатерина Самуцевич в интервью Ленте.ру, по ее словам это стоит 500‑600 рублей. Но вот муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов говорит, что в СИЗО парикмахерами и маникюрщицами являются сами арестованные. 

Правда согласно экспертному заключению, в косметике Тимошенко не обнаружено солей «металлических ядов»: бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка. Так что она спокойно может продолжать пользоваться косметикой.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.