Почему суд оставил под арестом возможного организатора избиения Кашина.

Хотя следователь просил перевести его под домашний арест
Здесь и сейчас
9 сентября 2015
717
1
Поддержать программу
Поделиться

Александр Горбунов топ менеджер оборонного предприятия АО «Заслон» и свидетель по делу о покушении на журналиста Олега Кашина останется в СИЗО, такое решение полтора часа назад приняли в Калининском районном суде Санкт-Петербурга. 

Горбунов арестован по делу о незаконном обороте оружия, его адвокаты просили смягчить ему меру пресечения, в ходе следствия положительную характеристику управленцу дал глава госкопорпорации «Ростех» Сергей Чемезов; в свою очередь ФСБ, осуществляющая оперативное сопровождение по делу, настаивала на том, чтобы оставить его под арестом. Пристальное внимание журналистов к сегодняшнему процессу было связано с тем, что как минимум один обвиняеный по делу Кашина указывает на него как на организатора покушения.

Адвокат Горбунова на вопрос журналистов о том, есть ли какие то данные об участии в деле губернатора Псковской области Андрея Турчака ответил: «Не берусь комментировать информацию, которая появляется в СМИ, потому что, на мой взгляд, она не проверена. В частности, ничего не могу сказать об участии в деле Турчака, мне о нем ничего неизвестно. Я только что вышел с судебного заседания по делу, к которому Кашин никакого отношения не имеет. Комментировать дело Кашина я не могу и не вижу такой необходимости. По его делу ведется следствие, и следственные органы будут принимать все законные и обоснованные решения». По словам адвоката Горбунова, сегодняшнее решение суда связано с вниманием журналистов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.