Почему следователи атакуют «Роснано», и поддерживает ли Чубайс Меламеда.

Рассказывает адвокат
Здесь и сейчас
30 июля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Появились новые подробности в деле, возбужденном Следственным комитетом против нынешних и бывших менеджеров «Роснано». «РБК» приводит фамилию свидетеля, который обратился в СК с заявлением: бизнесмен Дмитрий Лернер просит возбудить уголовное дело против руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса и бывшего замглавы госкорпорации Андрея Малышева. 

Претензии Лернера связаны с якобы хищением у его семьи более 250 миллионов рублей, которые были вложены его братом в компанию «Новый каучук», соучредителем которой было «Роснано». После этого брат получил шесть лет за мошенничество. Лернер обвиняет «Роснано» в том, что госкорпорация не проверила «Новый каучук» в котором является учредителем. Более того, Лернер заявляет, что «Анатолий Чубайс согласовал с Владимиром Путиным, его физическое устранение».

29 июля стало известно о предъявлении следствием обвинений одному из отцов-основателей «Роснано» Леониду Меламеду. Его подозревают в хищении более 200 миллионов рублей через подставные тендеры, когда фирма «Алемар», гендиректором которой Меламед был ранее, по мнению следствия, незаконно выиграла тендер «Роснано», причем в этом якобы участвовал Андрей Малышев, фигурировавший в заявлении Лернера. Сейчас Леонид Меламед находится под домашним арестом.

Каковы перспективы возможного расширения дела против менеджеров «Роснано», Дождю объяснил адвокат Леонида Меламеда Руслан Кожура.

Фото: Forbes.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.