Почему рубль падает и как будет действовать ЦБ? Объясняет экономист Олег Шибанов

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Рубль вновь начал снижаться по отношению к доллару и евро после открытия торгов на Московской бирже. Курс американской валюты впервые с февраля превысил отметку в 60 рублей за доллар, а евро вырос до 67 рублей, что в последний раз фиксировалось еще в декабре. Какова причина снижения и связано ли это с продлением санкций в отношении России, рассказал заместителем первого проректора Российской экономической школы Олег Шибанов.

Фото: Мария Карпухина / РИА Новости

Шибанов рассказал, что, по его мнению, снижение рубля не связано с продлением санкций: «То, что присходит с рублем, легко объяснить без всяких дополнительных факторов — только рынком нефти и только поведением ставок ... [...] ... Рубль движется в соответствии с тем, что происходит на нефтегазе», — рассказал экономист.

Олег Шибанов рассказал, что экономисты не знают, как будет развиваться денежно-кредитная политика и изменяться ставка российского ЦБ и Федеральной резервной системы США: «Сказать уверенно, что рубль будет таким или таким — совершенно невозможно. Мы видим, что нефть способна колебаться очень быстро», — объяснил он.

Эксперты «Интерфакса» связали рост биржевых курсов валют к рублю со снижением цен на нефть. Утром 21 июня цена на нефть марки Brent упала в среднем на 1%, составив 45,54 доллара за баррель.

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера