Почему российские политики проигнорировали День независимости США в Спасо-Хаусе

Здесь и сейчас
4 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В США сегодня отмечается главный государственный праздник – день независимости. Торжественный прием по этому случаю сегодня прошел и в резиденции американского посла в Москве. 

Эта должность пока остается незанятой – Майкл Макфол, который руководил дипмиссией до недавнего времени отозван на родину, ну, а новый посол пока еще не назначен. Как раз сегодня стало известно, что Москва согласилась на предложенную Вашингтоном кандидатуру Джон Теффта – бывшего американского посла в Украине.

Прием по случаю дня независимости в Спасо-Хаусе состоялся и без посла. И отличался от этого, ежегодного мероприятия, на которое приглашают традиционно журналистов, политологов, политиков и госчиновников. в этом году приглашение очень многие проигнорировали. Не было даже Владимира Жириновского, который обычно не пропускает приём по случаю Дня независимости в Спасо-Хаусе. Отношения между Москвой и Вашингтоном сейчас действительно испорчены – на этой неделе такое заявление сделал Владимир Путин: добавив, что отношения прохладные, мол, не по нашей вине.

Считается, что назначение послом Джона Теффта, много критиковавшего Россию, свидетельствует о том, что и Вашингтон не стремится восстановить тёплые отношения с Москвой в ближайшее время.

Как наладить контакт между нашими государствами, сегодня корреспондент «Дождя» Владимир Роменский пытался выяснить у тех, кто до Спасо-Хауса сегодня всё-таки дошёл.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.