Почему Путина показывали без звука; что «Шалтай Болтай» хотел сказать Медведеву и запретят ли теперь соцсети; почему 1,5 трлн. Сечину не жалко. Итоги 14 августа

Здесь и сейчас
14 августа 2014
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (21:24)
Часть 2 (16:49)
Часть 3 (23:42)

Комментарии

Скрыть

Итоговый выпуск новостей «Здесь и сейчас»%

Выпустить людей из тюрем, чтобы они пошли защищать Луганск и Донецк, назвать Владимира Путина Верховным правителем и сделать государственным гимном «Боже царя храни». Владимир Жириновский, обратился к президенту с рядом рационализаторских предложений. «Красиво зажигает», - ответил Путин.

«Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите». Создатели блога «Шалтай-Болтай» извинились за Дмитрия Медведева в Твиттере, и порекомендовали премьеру сменить пароли на трёх гаджетах Apple. Официальная реакция за взлом аккаунта премьера – пора ещё ужесточить информационную безопасность.

Всё хорошо, но немного не хватает. Руководитель крупнейшей в мире нефтяной компании, на фоне высокий цены на нефть, решил одолжить полтора триллиона рублей из Фонда национального благосостояния. Игорь Сечин на фоне западных санкций просит помощи государства.

***

«Подышите! Почувствуйте атмосферу Крыма!» Этот и другие призывы и заявления Владимира Путина, сделанные сегодня в Ялте на встрече с главами думских фракций, благотворно повлияли на российский фондовый рынок, переживший всплеск покупок.

Опрошенные «Интерфакс» эксперты считают, что особенно благотворно на настроение покупателей повлияли заявления Путина о том, что Россия сделает всё возможное, чтобы конфликт на юго-востоке Украины прекратился. Впрочем, к концу торгового дня рынок акций вновь лёг в боковой дрейф.

А Путин, помимо внушающих оптимизм заявлений о том, что России не стоит отгораживаться от внешнего мира, не исключил в то же время выхода страны из международных договоров в случае необходимости и выхода из-под юрисдикции ЕСПЧ.

Что касается международных договоров, то глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков считает, что это может быть Договор о ракетах средней и меньшей дальности, поскольку он «не отвечает национальным интересам России».

Санкции в отношении России направлены на поддержание глобального доминирования США, их целью может быть также желание «отодвинуть» Россию с европейских рынков,   сказал президент. И тут же добавил, что на пользу отечественной экономики пошли ответные санкции, которые, напомню, запрещают на год ввоз европейских продуктов в Россию по сорока категориям.

Кроме того, Путин вновь отверг обвинения в адрес России в аннексии Крыма – как «пустые и не имеющие под собой никаких оснований». «Мы действительно использовали наши вооружённые силы, но только для того, чтобы дать возможность людям, которые проживают на этой территории, высказать своё мнение о своём будущем».

Крым, объяснял российский президент,  может сыграть для России уникальных роль – примирить красных и белых для того, чтобы мы окончательно залечили раны, нанесённые нашему народу драматическим расколом 20-го века. Что касается более свежих ран, то российские власти готовы вести конструктивный диалог со всеми представителями крымско-татарского народа, даже с теми, кто критично настроен, однако, не намерены вести диалог с теми, кто спекулирует на проблемах прошлого. В таких выражениях Путин отвечал на вопрос директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмира Аблялимова подняла вопрос о запрете на въезд в Крым лидеров крымских татар – Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.