Почему Путин не приехал на съезд «Единой России» и как Медведев научился видеть спиной

Здесь и сейчас
5 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Результаты прошедших выборов подтверждают лидерство «Единой России», несмотря на рекордное количество политических конкурентов, – так считает премьер-министр, лидер партии Дмитрий Медведев, который выступил на ее съезде. Чем еще доволен премьер-министр, рассказал Митя Еловский.

Еловский: Идет третий день съезда «Единой России», первые два дня проходили в подмосковном пансионате «Бор», третий было решено перенести сюда, в самое сердце Москвы, в Гостиный двор. Уже закончилось выступление премьер-министра Дмитрия Медведева, по совместительству главы этой партии. Он остался более-менее доволен итогами Единого дня голосования, подчеркнул, что в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации «Единая Россия» достигла хороших результатов. Конечно, были некоторые недочеты, например, как в Красноярске, где «Единая Россия» уступила партии «Патриоты России». Были некоторые недочеты при выборах мэра в Петрозаводске и в Екатеринбурге. Но, тем не менее, на общую картину, по словам Дмитрия Медведева, это не повлияло.

Накануне была встреча первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина с представителями региональных отделений «Единой России». Он тоже говорил о Едином дне голосования, о его результатах, призывал членов партии не бояться конкуренции, не бояться своих оппонентов, быть готовыми к сотрудничеству, к созданию каких-то коалиций с ними. Это в очередной раз подчеркнуло новую риторику господина Володина, он уже не первый раз говорит о том, что «Единой России» надо начинать работать в условиях конкуренции.

Вернемся к сегодняшнему дню. О чем еще говорил Дмитрий Медведев? Он также рассказывал о пенсионной реформе. По его словам, она должна быть обеспечена хорошими сильными гарантиями и, цитирую: «Не дай бог с пенсионной реформой что-то произойдет». Медведев также сказал о принятии бюджета, вспомнил политический кризис, который сейчас происходит в Америке, сказал, что такой роскоши мы себе позволить не можем, поэтому главный финансовый документ должен быть принят в срок. Хотя подчеркнул, что в нем должно быть предусмотрено сокращение расходов где-то на 5%.

Что касается сегодняшнего дня, все проходит в Гостином дворе. Большое помещение поделено на две части, в меньшей части присутствуют журналисты и гости, в большей происходит непосредственно съезд партии «Единая Россия». Журналистам увидеть Медведева сегодня не удалось, пока не удалось увидеть и большинство делегатов этой партии.

Буквально 10 минут назад закончилось голосование по многим важным партийным проектам. Так, например, были выбраны новые члены Высшего совета партии, к ним присоединился губернатор Подмосковья Воробьев. Интересно, как проходит сама процедура голосования. Почему-то глава партии Дмитрий Медведев сидит в первом ряду зала, спиной к собравшимся, объявляет тему для голосования, и делегаты голосуют. Сам Медведев, похоже, не видит, как они голосуют, но чувствуют, что все постановления принимаются единодушно и никто не воздерживается и, не дай бог, конечно, не голосует против.

Добавлю, что сегодня здесь не будет президента Владимира Путина, он уже посетил первый день съезда. Впрочем, есть некоторые разночтения насчет этого визита. На сайте главы государства эта встреча была обозначена как встреча с активом «Единой России» в преддверии съезда, а вот на сайте «Единой России» было сказано, что Путин приедет именно на первый день съезда. Такая несостыковка дала очередной повод говорить о возможном дистанцировании лидера страны от партии власти. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.