Почему половина россиян довольна действиями полиции

Объясняет эксперт «Левада-центра» Денис Волков
7 ноября, 12:32 Григорий Алексанян
3 586 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Почти половина россиян оказались довольны работой полиции. Опрос «Левада-центра» показал, что за последние семь лет доля россиян, довольных работой полиции в их населенных пунктах, выросла почти в два раза, а доля недовольных полицейскими упала тоже почти в два раза. Денис Волков, эксперт «Левада-центра», рассказал, чем это обусловлено. 

«Большинство россиян не следит за протестными акциями и даже не знает о них. Внимание к ним остается на уровне 20-30%, если их не показывают по центральному телевидению», — рассказал Волков. «Большинство узнает, когда это их лично касается», — добавил он. 

«С 2007 года мы видим плавное нарастание популярности полиции», — отметил эксперт. По его мнению, это частично связано с присоединением Крыма как знаковым успехом российских силовых структур. Добавляет популярности силовикам и поп-культура: «Фильмы, сериалы про полицейских играют роль.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера